Quando eravamo bambine trascorrevamo gran parte del nostro tempo con nonna Rosa, che mentre passeggiava nei campi di grano, ci raccontava le sue passioni. Grazie a lei abbiamo conservato e accresciuto l’amore per il grano, che ormai da tre generazioni coltiviamo. Iniziammo a coltivarlo di buona qualità per poi arrivare a quello più pregiato e ancora oggi molto ricercato:” il Senatore Cappelli”. Un giorno però la nostra mamma Iolanda, da noi nominata “La Regina della Pasta” decise di sfruttare questa preziosa risorsa.
Fu cosi che nel 1998 a Leverano, il nostro paese natio, mamma Iolanda, decise di intraprendere una nuova attività e da buona paesana insegno a noi figlie, una tra le più importanti tradizioni del territorio salentino: LA PASTA FRESCA ARTIGIANALE. L’ amore per questa grande passione spinse mamma Iolanda e noi figlie, a scoprire e conoscere i segreti per ottenere prodotti di qualità…mentre papà Salvatore, detto “Toto” si occupava di rifornire l’ingrediente principale, la farina.
Grazie al nostro spirito volenteroso, decidemmo assieme a mamma Iolanda che l’attività doveva dedicarsi non solo alla tipicità della pasta, ma anche a quella dei dolci…e fù così che iniziammo a produrre alcune tipologie di deliziosi pasticcini. DOPO QUALCHE ANNO NACQUE “ANTICHI SAPORI”.
Ancora oggi siamo uno tra i più importanti e ricercati pastifici ARTIGIANALI del Salento, assieme alle nostre favolose e storiche collaboratrici, valorizziamo i prodotti della terra salentina insieme alle tradizioni caserecce, offrendo ai clienti il meglio che si possa avere. La produzione di “Antichi Sapori” si basa principalmente sulla pasta artigianale, poichè essendo orecchiette e maccheroni il pasto principale di ogni domenica, siamo diventate portavoce della tradizione. Negli impasti infatti, impieghiamo prodotti di ottima qualità, prima fra tutte la farina che ricaviamo dalle coltivazioni di grano pregiato, delle quali ci occupiamo ormai da anni con la collaborazione del nostro fratello maggiore, “Dott. Eugenio Manieri” in qualità di agronomo. Pur essendo un piccolo pastificio artigianale, l’amore l’impegno e la dedizione per questo lavoro non sono mai svaniti. Grazie a ciò che abbiamo imparato, oggi rappresentiamo una grossa fascia di mercato tra vendita al privato e all’ingrosso. Vogliamo soddisfare i bisogni anche di coloro che, vivendo lontani da questa splendida terra, non possono godere delle nostre specialità caserecce. Ciò avverrà grazie alla vendita online di tutti i prodotti presenti all’interno del punto vendita. Il mio obiettivo principale, quello del mio meraviglioso staff e della mia famiglia è riuscire a soddisfare i gusti e le esigenze dei nostri clienti rimanendo sempre fedeli alla tradizione salentina. Vi ringraziamo per il tempo dedicatoci e vi attendiamo presto nel nostro pastificio.
Oriana Manieri
Pasta artigianale di alta qualità e prodotti della gastronomia salentina.